精彩推荐

请教薛荣民律师  

1466人阅读  5人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
薛律师,我想咨询您一下,关于里家房子与邻居纠纷的事。
        大概在九四年,村里召开会议就我家东面留出路给我家通行,并在会议上确定扣除我家六厘地,以算在这条路上,94年至02年左右这条路一直存在,我家一直从此路上通行。但是当时,不知道什么原因此条路没有画在94年丈尺簿上,我家东面一直是没有人家的,在02年左右现在的邻居想在我家东面盖房,当时双方达成协议,并留有字据,在他家门口留路给我家通行,现在邻居以94年丈尺簿上没有这条路为由,不承认此路,并想砌围墙,将他家门口围住,双方发生纠纷,请教薛律师,他家砌围墙合法吗?

该贴已经同步到 qzyzy111的微博

基于七年左右的历史,当年留的路已扣除你家六厘地,同时邻居与你家有协议,应当保留双方所认为的通行的路。邻居之行为不当,有违法律对相邻关系的规定。

为什么有字据的东西还要否定?

薛荣民律师事务所 发表于 2011-9-6 01:24
  基于七年左右的历史,当年留的路已扣除你家六厘地,同时邻居与你家有协议,应当保留双方所认为的通行的 ...

多谢!!!!!!!!!!!!!!{:soso_e160:}
gsg

砌围墙是要批复的,更何况有邻居矛盾,他不能砌。

发表回复