精彩推荐

[风光民俗] 美食日志:嘴馋了,跑了趟苏州。  

1532人阅读  12人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
P5151273.jpg P5151272.jpg P5151271.jpg P5151269.jpg P5151267.jpg P5151266.jpg P5151264.jpg P5151263.jpg
有朋友去苏州公干,我同行,纯粹因为嘴馋。

我原来喜欢石路的义昌福面馆和西北街朱鸿兴,朋友说西北街有家更破旧的美味斋,面也不错,顺便可以去附近扇子店挑挑著名苏州竹扇。

西北街本来就很破败,美味斋真的更破旧。

可是,我的鳝丝焖肉/老婆的鳝丝爆鱼面一端上来就知道不错了。

鳝丝很细滑,没有异味;焖肉肥而不腻入口即化。

意犹未尽,再加辣酱和笋丁炒肉浇头各一碟--------仅3.5元,非常便宜了。

无以为报,下周再去。

连续签到: 2 天

楼主的美食图,也勾起我每每去苏州朱鸿兴吃面的回忆,那汤的美味,有时一碗面两份焖肉那叫一个爽、解气。。。。呵呵!

楼主喜欢拍美食

连续签到: 1 天

是面啊。偶最贺喜吃面了。
,偶的最爱

连续签到: 2 天

呵呵!我都馋了……

还是有钱,潇洒。

洗心堂主 发表于 2011-2-28 20:54
那是不懂美食的人乱讲的,切得细么有问题,细到头发丝那样就没有姜汁留在姜丝里了,切丝时都流干净了。 ...

言之有理,不愧为好吃宝。{:soso_e113:}{:soso_e179:}

纯属意外 发表于 2011-2-28 19:53
姜丝的刀工差了点,听说以前考究的刀工切成的姜丝可以穿“引线”。

那是不懂美食的人乱讲的,切得细么有问题,细到头发丝那样就没有姜汁留在姜丝里了,切丝时都流干净了。

那么到底吃重要呢还是看重要啊?

不要听故事,干丝、火腿丝、馄饨馅都有个度,切了太细口感就不好。

姜丝的刀工差了点,听说以前考究的刀工切成的姜丝可以穿“引线”。

发表回复