精彩推荐

[风光民俗] 星眼看摄影,观原创作品有感。  

1730人阅读  15人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

黄桥烧饼节原创摄影作品正在网上评选中,这是一次调动网友积极参与黄桥在线活动的一次小演出,虽然参与者不多,但还是受益良多。
        以我的视觉和使用的相机,我想定格一个刚出炉火的烧饼,顾客迫不急侍地咬上一口的神情画面,可惜,我一直没捕捉到,后来,看到一位三十岁左右的胖女人推着自已瘫痪的老公,小女孩纤弱的小手拉住妈妈的衣角一家三口高高兴兴向烧饼摊走去时,我震撼了,这就是我想要表达的主题画面,可惜,没带相机,非常非常的遗憾!
       无论是摄影大家或摄影爱好者,无论是专业相机还是手机拍摄,其实在我们的周围点点滴滴都可以去挖掘,不一定要什么水平,但画面一定要有回味感,如吴老师虽然用的是傻瓜相机,但他善于拍摄凡人小事的画面,即使不告诉拍摄者的名字,我也知道出自吴老师之手,黄桥大师李青师傅拍的东西也堪称一绝,相机没得说,作品更大气,黄桥夜景一看就知道出自本人,顾军兄对相机用光有研究,常常有另类的表现画面,王程兄捕捉画面表现细腻,画面是天蓝蓝,水更蓝蓝,一看就知道,黄桥先生分享的全景画幅照片又是以另一种照片方式展示大气,老管刚上手尼康,搞出来的黄中夜景是相当相当的No.1,其它还有没有参加拍摄交流活动的网友和美眉们,你们平时上传的照片我都认真解读,学习受益。
       摄影创作是一项烧银子的活动,如何用有限的银子寓教寓乐,就看大家的啦。

同感,星星研究还蛮透啊,赞一个!%28*

%28*%28*%28*%28*

瓦是老三里的 发表于 2010-10-11 10:20
同感,星星研究还蛮透啊,赞一个!

过讲了,仅仅是喜欢而已。%40*

星星之光 发表于 2010-10-11 10:39
过讲了,仅仅是喜欢而已。

您谦虚啦!过分谦虚等于骄傲哦!%30*%30*%30*

霧雨流雲 发表于 2010-10-11 10:56
您谦虚啦!过分谦虚等于骄傲哦!

受到美眉们表扬不骄傲也得骄傲。%38*

专业的摄影师来讲,相机就是眼睛

灰太狼 发表于 2010-10-11 11:27
专业的摄影师来讲,相机就是眼睛

%40*%28*

星星之光 发表于 2010-10-11 11:09
受到美眉们表扬不骄傲也得骄傲。

%42*%42*%42*

不愧是猴子的火眼金睛%29*分析得很透彻%28*%28*%28*

发表回复