精彩推荐

针对图下最后一个评论的疑惑

4936人阅读  27人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
由于我没有权限在那个板块回复,所以单独发一个贴。就是比较疑惑。
1,请问,你这是什么逻辑?己所不欲勿施于人。你这样的人,跟抗日战争时期放弃抵抗,开门迎接侵略者有什么区别???你自己不抵抗,不维权就算了,你自己怂。你为什么还要企图说服别人放弃维护自己合法正当利益的行为???你这样的人不就是新民主运动前,陈独秀他们所面对的不开化的落后中国人吗?你的祖辈已经被皇帝压榨了几千年了,好不容易有了今天,你还要自己下跪????你太可怕了。
2,你说上访也是摆设。你自己上访过没有??
3,你说12345形同虚设,你有合法向12345提出诉求并持续跟进没?
4,你有没有为了维护自己的合法权益去主动上门主管部门表达诉求没?
5,如果以上你都没有。请问,您有什么资格说这一切都是摆设,形同虚设???

自己的合法正当权益是要自己去合法努力争取并维护的。自己必须要切实的去做一些什么(除了打字在这落井下石或者怂)。既然知道有诸多不公,难道不更应该去揭露,在自己力所能及之内去抵抗吗?难道你打算让你的子女面对强权和不公,也屈服,顺从,当一个顺民吗???
醒醒吧。

而且,你的一句“认命”,“现在当官的最好和不要有矛盾”,不但自己要当逆来顺受的顺民,还夹带侮辱了我党不认命,人定胜天的革命作风。我党是无产阶级专政的,信仰无神论的的共产主义政党。我党从不相信什么“认命”。那些哄骗老百姓认命的都是地主,皇帝。
你一句“现在当官的最好不要和……”,你把我党描述成了什么?乡绅恶霸??你如此抹黑,你什么居心??
现在之中国可以说已是历史上最繁荣,最公平,最富足,最开明的时代了。人民早已不是千年前那样愚昧封闭,蠢钝不堪。
遭受不公就要大声讲出来,就要合法合规去抵抗。去维权。发动最广大人民的监督权和舆论力。
回复 支持 1 反对 0

说得有道理

人家说的没错。你认为错了只能证明你还年轻。
回复 支持 5 反对 0

12345确实是虚设,关于小孩转学的事情打过电话,说是要回访,还要联系幼儿园看看事情是不是属实,并帮助解决,结果呢,等了半个月一个电话也没回过来,啥都没有就这样结束12345就是形同虚设,人家说的没错啊
回复 支持 7 反对 0

六哥 发表于 2021-7-9 12:17
人家说的没错。你认为错了只能证明你还年轻。

你怎么知道我年轻?

蒲公英的约定 发表于 2021-7-9 12:57
12345确实是虚设,关于小孩转学的事情打过电话,说是要回访,还要联系幼儿园看看事情是不是属实,并帮助解 ...

然后呢?没有回复之后,你为此做了什么?你自己去找部门 去登门了解过吗? 没有吧?还是你只是寄希望于一个电话就解决自己的问题了?
我定居苏州,我们不是这样玩的,我们与之前的物业斗争到半夜12点多一伙人全部干进派出所,社区和街道天天来做工作。政府物业都给我们换掉了。业委会全部解散。苏州的12345毫不夸张的说,我打电话过去就知道我是谁,我都不用主动自报家门的。我们为了净化小区后面的内陆河发臭问题,可以追究得水利负责人连续数天自己站在河边看着工人施工。

可我觉得你们好像都是说得多,但做得少。很多事,不是靠嘴上说,或者躲起来骂,而是要自己切切实实的去做一些事的,自己要勤快的往部门跑的。没有人回主动把公道送到你手上。你要自己争取。评论里这些人,张嘴就是 你年轻,就是摆设,他没说错。这些人有几个曾为了自己的合法利益真正去抗争,去争取过?他们都是在隔着屏幕打字而已。仅此而已。
回复 支持 3 反对 0

韦茗 发表于 2021-07-09 14:37
然后呢?没有回复之后,你为此做了什么?你自己去找部门 去登门了解过吗? 没有吧?还是你只是寄希望于一个电话就解决自己的问题了?
我定居苏州,我们不是这样玩的,我们与之前的物业斗争到半夜12点多一伙人全部干进派出所,社区和街道天天来做工作。政府物业都给我们换掉了。业委会全部解散。苏州的12345毫不夸张的说,我打电话过去就知道我是谁,我都不用主动自报家门的。我们为了净化小区后面的内陆河发臭问题,可以追究得水利负责人连续数天自己站在河边看着工人施工。

可我觉得你们好像都是说得多,但做得少。很多事,不是靠嘴上说,或者躲起来骂,而是要自己切切实实的去做一些事的,自己要勤快的往部门跑的。没有人回主动把公道送到你手上。你要自己争取。评论里这些人,张嘴就是 你年轻,就是摆设,他没说错。这些人有几个曾为了自己的合法利益真正去抗争,去争取过?他们都是在隔着屏幕打字而已。仅此而已。

有些事指望别人还不如指望自己,后来自己到幼儿园解决了啊,何必去求爷爷告奶奶,做不到的事也不能强求,尽力而为

蒲公英的约定 发表于 2021-07-09 18:58
有些事指望别人还不如指望自己,后来自己到幼儿园解决了啊,何必去求爷爷告奶奶,做不到的事也不能强求,尽力而为

尽力而为的前提是真正尽力了。关键,尽力了吗?????没有人会把公道主动送到你手上,也没有人会为了你的利益去为你争取。你必须自己主动,积极去争取,去维权,去与恶势力抗争。必须去合理合法合规地,真真切切地做一些具体的事。
可以了解一下什么是“破窗效应”。面对作恶者损害自己的合法利益,自己就必须合法维权。恶人,因为纵容才会越发肆无忌惮。
回复 支持 1 反对 0

发表回复