精彩推荐

[热点讨论] 拿什么拯救你------第二人民医院?    

8380人阅读  57人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

%10*%18*%10*

哎,拿什么来拯救你——市二院?无论是硬件还是医疗水平你还能承担黄桥这一方百姓的安危吗?

能否提供患者姓名或就诊医生姓名、工号?
泰兴二院行风办 发表于 2010-8-9 08:10

患者的姓名我当然知道,就诊的医生和工号我想在病历卡上也应该有的。我母亲有保留记录的习惯,即便是去年在你们那里就诊的病历卡也在我家里放着。但我不想这样做,因为我已经对你们的医疗水平有很大的怀疑。

多说一句,看到你们医院旁边“何记车饰”的老板何**在你们医院动完手术后的伤疤就能看出你们的水平到底是什么样的水准。

楼主的描叙很详实,不像是杜撰的。以前看过不少贴,反映二院的医风医德,是得抓抓了。
zfc700308 发表于 2010-8-9 08:26

这位兄弟理解错了,这个不是医德医风的问题,而是医疗水平的问题。其实我们老百姓的要求挺低的,就好比当官的,如果将好官做个排名,大致可以这样排:
第一名:为官清廉,为民做事。
第二名:为民做事,但略有官品问题。
第三名:为官清廉,无事无为。
第四名:官品有问题,同时还无事无为。

作为专业人员,首先要专业技能过关,然后才是品德素养问题。

医生水平也是参差不齐的,所以有时候也得看运气

医院里的东郭先生可不好混啊,奉劝一些没有水平的混日子的医生,要么跳槽,要么虚心点,认真点。否则出了问题就麻烦了

有同感。。。
我表弟上次有点小恙,在二院一位看上去很老,很经验的老医生看的,开了挂两次的水,划价后490元,还要求要观察几天。
鄙人囊中羞涩,只好到我们当地一家诊所,挂了4次,用了点医生配的药敷了一下,就痊愈了。一共150大洋。
真的,人与人之间是有差距,怎么医生的差距这么大啊?!!!

回复 泰兴二院行风办 的帖子“能否提供患者姓名或就诊医生姓名、工号?”

拿给你们能怎么样,能按章办事,依法处理吗?<夏宝宝事件>假如能按章办事,依法处理,我愿意剁手剁脚,扒皮抽筋,死而无憾!%27*

医生水平也是参差不齐的,所以有时候也得看运气
乐天 发表于 2010-8-9 22:10
这个兄弟,你说的是实情,但谁愿意拿自己的小命来开玩笑?有谁能拿自己的小命来赌运气?说句不客气的话,如果我母亲继续在黄桥人民医院治疗,并且我也按照那里医生的意思来看病,那我可以好不客气的说,第二个夏宝宝事件发生是必然的事情。

因为,我母亲第二次复诊时,就诊医生还说了一句,在我们药房里拿了药,服用一个疗程,如果还不能看见治疗效果,那估计就是你的胆结石发作了,等一个疗程再说,实在不行就做手术切除胆囊。大家看清楚了,市二院的医生说的是“估计”。为什么是“估计”?

各位,一个内科医生,通过普检,血检,B超等方式检查后自己都不能确诊是什么问题,还说要先试一个疗程。如果,其他医院也是通过这个方式检查出来病因,我无话可说。但事实是怎样的?人家医生就是简单的内科普诊方式,就是简单的用手在腹部按了按,就检查出有肿块。你市二院的医生还有什么医疗水平?

对不起,我不能拿我母亲的命来给你们做实验,更不能用我母亲的命来赌运气。所以还请你们二院的医生能够谅解。

一个将肠癌诊断成胃窦炎的医院,还有什么医疗水平可言?而且泰兴人民医院的医生给我讲,我母亲的病应该在一年前就有过发作。而去年我母亲在黄桥人民医院的诊断结果是肠胃功能紊乱。赵本山也没有黄桥人民医院的医生能忽悠人。

可能我的言辞有些激烈,还请大家能够理解我这段时间的心情。

对人民医院已无话可说,现在的医生是为钱服务的,不是为病患服务的,虽说不敢明目张胆的收红包,但给你多开点药费从中拿回扣你翻的起泡来吗?

发表回复