精彩推荐

[热点讨论] 关于泰微课 ,关于孩子和手机,欢迎各位家长老师讨论交流!  

27500人阅读  32人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  现在学校好像弄了个叫 "泰微课"的app,不太了解,这个软件打开看过后,客观上讲确实有能助学的地方,但试问,学校之前一直提倡的让孩子少玩手机,怎么现在又经常要孩子来碰手机上的东西,试问真的有那么好的助学效果吗,还是说以后该给孩子配个手机了,大人面对手机的诱惑都不一定能很好自控,更何况孩子呢,还不具备辨别是非的能力,面对网络诱惑无法做出正确判断,家长想尽办法好不容易让孩子对手机有一点控制力,学校却又开始让孩子接近手机,不光光是"泰微课",现在家长群很方便,但有些老师直接把作业布置到群里,甚至经常九十点钟突然在群里变更作业内容,那些留守儿童,父母不在身边,爷爷奶奶照顾的孩子,能第一时间接受到变更的作业内容吗?现代化信息教学是好事也是趋势,但真的方便了孩子还是大人?记得我们当初没有这些东西的时候,还不是一样的教学,最让人费解的是更有甚者直接在家长群里让家长刷点击量,明着说是学校的任务,淘宝刷单吗?对教育的帮助意义何在?是对学生教育有实际辅助意义,还是说老师和学校来刷指标,冲任务,拿奖金??
  说到这,顺便想说句,前段时间一直在严打的禁止老师课外补课的情况怎么现在好像又开始盛行了,有些老师居然直接搞差别对待,在老师家补课做作业的和没有去的孩子关注度就是不一样,居然有些东西课上讲的讲不完,去补课的孩子就给讲,弄的家长真是敢怒不敢言。
  今天发这个帖子,不存在投诉曝光或者其他的意思,这里就不晒图了,没有意义。只是单纯对现在学校的教育模式有些费解,欢迎广大家长老师在此进行讨论。

timg (1).jpg

头像被屏蔽

我就加了泰微课孩子没有手机,我们都在外面上班有用吗布置这些是给孩子的作业还是给家长作业。
回复 支持 1 反对 0

周爱军 发表于 2019-12-07 07:38
我就加了泰微课孩子没有手机,我们都在外面上班有用吗布置这些是给孩子的作业还是给家长作业。

这话说的,并不是所有孩子的爸妈都不在身边的,爸妈在身边的孩子就可以看了啊,难道就是因为有的孩子家长不在身边就不应该存在吗,孩子看不到你们家长的问题。孩子在学校的时间并不长,总不能要求学校利用老师讲课时间课上放给孩子看吧,孩子的教育不能只靠老师的

说的都是事实,什么东西都是手机上布置,下载APP,我也都想给孩子配个手机了

哎,何止是泰微课,现在连作业都布置到手机app上面,什么“一起学”,然后要么就是什么绘本的公众号啊,天天就是注册这个软件,下载那个软件,关注这个公众号,关注那个公众号,都说是学校统一安排的,有的软件竟然也要填孩子的身份证号码,也不知道是不是收集资料的。不弄又不行,感觉像是批量来上粉一样只记得以前自己上学的时候,老师说的一句:“好记性不如烂笔头”,天天安排刷各种软件,孩子学习真的可以提高吗?

现在家长真的是有点苦不堪言,动不动就要下载各种APP,买个校服也要下载专用的APP,还有一起学之类的,包括毫无意义的什么安全教育平台,真的是瞎折腾,老师无奈,家长更无语!教育部已经不允许QQ微信APP布置作业,结果还是做不到,一声长叹!
回复 支持 3 反对 0

连续签到: 1 天

这样的问题怎么解决呢?
回复 支持 1 反对 0

还有校服我查了一下是泰兴产的,去年检测不合标准扬子晚报去年曝光的

为了跟着学校走一会要下一个app..我特地给我家小孩买了个平板。现在的学校真的很烦…

发表回复