精彩推荐

儿子学书法

1291人阅读  5人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
兴许是缘于我对书法的喜爱,儿子上完一年级后,我决定送儿子去学书法。儿子从小爱动,不爱静,而且做事常常是三天打鱼两天晒网,不能专注。所以,我一来想让他学会安静,再者培养他的兴趣,将来能拥有一技之长,提高个人的素质也是好事。但儿子不能理解我的良苦用心,费了不少唇舌总算让他同意去学习书法。
    依稀还记得当初让儿子学书法时,小嘴撅得老高,怎末也不肯静下心来,每次送他去老师那里都会眼泪汪汪的,可我铁石心肠,视而不见。那时,孩子为能掌握好握笔姿势,没少挨过“竹笋炒肉”,为练好基本笔锋,孩子的小手磨出了泡,练出了老茧。不是不心疼儿子,只是想锻炼儿子的静功,磨练他的意志。其实,我的初衷并不是期望儿子能成名成家,因为人生路上不会一帆风顺,但能拥有执着的精神,坚持不懈,那他做任何事一定会取得成功。
    慢慢地,儿子的字开始有些模样了,儿子也开始爱上了书法。每天,不用催促他会主动的利用午休时间写上一个小时,孩子虽然才上小学,但功课抓得很紧,晚上又是写又是背,所以只有白天才有空练习了。孩子的字间架结构老是掌握不好,写出的字摆布得不大好看,一度好像出现了瓶颈,止步不前。老师给予了批评指正,儿子总感觉写起来力不从心,所以有些气馁,几乎都想放弃了。我虽然急在心里,但我表面上却常常会鼓励他,有人说“鼓励会让白痴变成天才”,果然孩子的自信心不断增强,书法也逐渐取得了进步。
    两年的光阴不知不觉的飞逝而过,孩子的字现在比过去真的进步很多,我很是欣慰。但更让我高兴的是,通过练习书法,孩子的性格改变了好多。能安静的学习,做功课,做事不再三心二意,有耐性有毅力。所以我觉得书法让儿子受益匪浅,我希望儿子能一直走下去,希望他的未来能拥有一份多姿多彩的人生。

本文链接: 复制

在纪念馆对门那家学吗?我女儿也在那里学,我们家学晚了,到四年级下学期才去

看不到图片啊,楼主,说是来自QQ空间

呵呵,前些日子写在我空间的,转来与大家分享吧,是在陈毅纪念馆那边学的。

是在陈毅纪念馆那边学的,我也把孩子送去!

一个是望儿成龙~~一个是望女成凤~可怜天下父母心啊!

发表回复