精彩推荐

[热点讨论] 沪泰城际铁路经过黄桥吗

15899人阅读  30人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

我的想象中,是东西两个黄桥站,一个东站货运,一个是西站客运,哈哈

我的想象中,是东西两个黄桥站,一个东站货运,一个是西站客运,哈哈
清风古韵 发表于 2008-12-25 14:00

真的吗?

连续签到: 1 天

我想不会,因为我们那儿好小

找来一张图片,点击看大图

这个就看泰州怎么安排了~~

啥时候能坐个火车出去转转也不错啊~省得去泰州

其实在从泰兴肯定要到高港, 那样客流太分散了~~在黄桥的话可以集中围绕黄桥的客源,泰兴西边就高港,然后都是江,客流太集中,那样泰州火车站就完全没有总站的价值了~~黄桥虽然是镇可事实上是泰兴站....现在就看泰州怎么安排了~~

如果属实,真是个好消息。

靖江人够聪明的,从靖江一下子写到了泰州,这中间泰兴、姜堰怎么办?新长铁路经过黄桥,沪泰城际就会绕道吗?绕到了姜堰,就会丢掉泰兴;绕到了泰兴,就会丢掉姜堰。我认为,绕道姜堰反到对黄桥有利,基本上取直线,谁叫泰兴设在江边上呢?按照姜堰的实力,他们不可能不去争取,估计也是不可能争取不到的。如果是这样,黄桥设泰兴站的可能性就加大了,目前空关着的新长铁路泰兴站就是例证,管它叫什么站名,只要设在黄桥就行,最起码泰兴要增加运力将乘客运往黄桥乘沪泰城际列车,这就增加了黄桥的人气,拉动了内需,刺激了经济的增长,这不是黄桥人翘首以待的好事吗?万一绕道泰兴,黄桥人也别不悦,咱毕竟还属泰兴、毕竟还有新长铁路呢!老区人姿态高些,让泰兴人过把铁路瘾吧!

黄桥站就是泰兴站  而沪泰线几乎在沿线的各个县都要停的,出于对泰兴或黄桥经济的拉动,有关部门会考虑这个问题的,我们也非常希望经停黄桥啊,

发表回复