精彩推荐

假如国家计划生育政策这么调整就好了

3684人阅读  56人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

黄桥1981 发表于 2012-11-3 09:34
楼主真是现在教育体制下的残害品。
首先,读博士的不代表基因优良,好多博士生属于书呆子类型的,为人处事 ...

首先,读博士的不代表基因优良,好多博士生属于书呆子类型的,为人处事一塌糊涂,没有其它任何特长。我们的国家也不需要这样优良的基因。

——————在正常情况下,在绝大部分情况下,博士和最高学历初中生,你说哪个的子女会更出色?博士和最高学历初中生,哪个的基因优良?    不要钻牛角尖,我谈的正常情况,绝大部分情况。

你说的“好多博士是书呆子”根本不成立,不否认有你说的这种现象存在,但,绝对不是“好多”,而是极少数、极个别。如果你说的正确的,那为什么各行各业还需要更高学历的人胜任?为什么国家现在的领导人好多有了博士学历?为什么现在很多家长都希望子女将来考个硕士、博士?

至于你说的“没有其他特长”,我不知道你说的“其他”是指哪些?不要说博士了,就是院士、联合国主席,也不可能在各个方面都有特长。现在的中国,博士一般都是指某个领域有一定深造研究的人,而不是指各个方面。

第二,高收入高能力的人不一定想生孩子,也没有男女之别,往往越是穷的基层没文化的人群往死里生,在中国,多生超生无非就是生个儿子

——————这点,你说的也是社会的某一方面,不是全部都是如此。很多高学历、高收入者,都希望有个一男一女(这个我坚信是整个中国绝大部分老百姓都希望的,最好的生育政策),他们知道中国的计划生育政策的弊端,所以他们还是希望有一男一女的。

第三,从最起码的人权上讲,这些最基本的权利是不应该划分三六九等的,难道以后还要划分,有钱人每日可以吃多顿饭,穷人一日只能吃一顿饭?

——————这点我也赞同。但,在中国,尤其是计划生育方面(我坚信你说的“最基本的权利”包含生孩子吧),人权两字是不是根本不存在?美国、香港计划生育了吗?没有。

所以,看了你的无知贴,真的替中国人悲哀。国民自己就把自己划分为三六九等。

——————很多中国人有个特点,明明自己就是如此,还要死要面子装清高。是的,没有人愿意把自己分三六九等,但,现实呢?不要自己去分,国家已经把你分类了。这些,我坚信你内心一定清楚。

我举个与你靠的近的例子:假如有一天省长到你们单位视察了,你会不会满脸堆笑?你会不会卑躬屈膝?————你可以不回答这个问题。这个问题的答案,每天的中央新闻上可以看到类似的。

同样,我们把这个例子反过来看看:假设有一天你到你们下面一级单位或者你们下面两级单位去视察,请问,那时的你是什么神采?同样,那时的你们下面一级或者下面两级单位的同志是什么神态?

请问你是应该能生几个孩子的民众之列?

——————按现行中国规定,我只能生一胎。

AndyJennifer 发表于 2012-11-3 10:09
屁话.学历跟素质有毛关系.
我是高学历,看我说的话,像有素质的?

呵呵,学历和素质确实不能划等号,但,可以划约等于。
不过,我不知道你的真实学历,同样,我也不能通过你的一个回复帖子就判断你的素质。

天涯孤客 发表于 2012-11-3 10:41
夫妻一个是低学历一个是高学历咋办呢~~~~~

从人性化考虑,可以以高学历为准。{:soso_e120:}

我想说,我的这个帖子,是看到最近网上有关专家和学者谈论当今执行的计划生育,他们建议在2015年前全部放开二胎计划政策,之后,我自己的一些联想。

任何一个政策,都不可能符合所有人的愿望;常言道:老天爷也只是合了一半人。

我们要眼观整个大局,放长远眼光看问题,不要走极端,不要钻牛角尖。

看看怎么回事 发表于 2012-11-3 13:37
我想说,我的这个帖子,是看到最近网上有关专家和学者谈论当今执行的计划生育,他们建议在2015年前全部放开 ...

弟兄们,继续炮轰楼主!加油啊

icesnowsea 发表于 2012-11-3 17:36
弟兄们,继续炮轰楼主!加油啊

{:soso_e128:}{:soso_e128:}

有什么好炮轰的呀,纯粹灌水而已,娱乐娱乐。

知道的,纯属娱乐,毕竟水库啊,嘿嘿,偶还要炮轰下  发表于 2012-11-3 18:05

现在的学历按照明朝的科举来看,童生,秀才,举人,进士,庶吉士,翰林编修,分别对应现在的初中,高中,大专,本科,硕士,博士。虽说只是对应,但明代这几个等级的待遇是今天所不能比的,考试难度比如今的考试更难,但成就也更大。不过历史上的奸臣,祸国殃民的,可都是翰林编修以上才有资格,比如严嵩,比如明末一群碌碌无为的人,包括清代,也真没见过博士以上学历的人多么的优秀。

不用自己去想那么多计划生育开放会怎样,谁的基因优秀会更好,历史上现成的例子,特别是有清一代那么多高学历者却让大多是底层民众的天地会闹腾了整个清代,并最后通过扶持孙中山灭亡了清朝。近代一大批黄埔军校的高材生和各地讲武堂的高材生败给了几乎是泥腿子出身的共产党将军

基因是一方面,更重要的是环境和自己的努力。君不见各个高学历者的后代今天如何?

icesnowsea 发表于 2012-11-3 17:54
现在的学历按照明朝的科举来看,童生,秀才,举人,进士,庶吉士,翰林编修,分别对应现在的初中,高中,大 ...

扯远了,扯远了呀{:soso_e120:}

看看怎么回事 发表于 2012-11-3 18:11
扯远了,扯远了呀

确实远了,只是我们老百姓也只能灌灌水,发发牢骚罢了。说完了,还是洗洗睡吧{:soso_e113:}

{:soso_e128:}{:soso_e128:}

黄桥现在外面有闪光和轰轰轰的声音吗?泰兴现在有。

发表回复