精彩推荐

你的良心被狗吃了吗

1149人阅读  3人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
距2012年7月28日的启东大YX事件后,启东市中医院又发生一起特大医辽事故。在孕妇还有心跳和呼吸,现场抢救室的医生,已人去楼空?是过失还是故意?事件的发展是这样的:
2012年9月3日上午,柏亚蕾和他的丈夫来到了启东市中医院,因为预产期已经到了,所以找到了杨萍医生,准备住院生孩子。入院的当天,找到了杨萍医生办理住院手续。办理完住院手续后,柏亚蕾夫妇给了杨萍800元人民币的红包,是希望杨萍医生可以照顾的周全些。但是,杨萍医生未给柏亚蕾做必要的产前检查,仅仅依靠所谓的临床经验,就断定柏亚蕾可以顺产,而且拍胸保证100%顺利平安。当然做为柏亚蕾夫妇不知道医院的程序,所以安心的住院了。
9月5日柏亚蕾因为产妇心理的焦虑,等待的痛苦;并且感觉到胸闷,向杨萍医生提出了刨腹产,杨萍医生凭借她的临床经验和简单的胎心监控,便断定:孩子还太小不能刨腹产。让柏亚蕾吸了半个小时的氧气。柏亚蕾夫妇听了杨萍医生的话,也放心了很多。决定继续等待。
又过了两天,柏亚蕾夫妇又向杨萍医生提出刨腹产,杨萍医生对柏亚蕾做了下简单的检查,说:继续等等,要是等不急的话,可以先回家待几天,等到肚子疼了再来。柏亚蕾夫妇听了医生的话,决定回家等待,因为医院实在不是个很好的待产休息场所。
9月10日早上,柏亚蕾发现见红了,于是又去了医院,找杨萍医生检查。杨萍医生对柏亚蕾又做了一个简单的产生检查后,表示孩子的头已经到达宫颈口,估计24小时内会出生。于是柏亚蕾夫妇耐心的等待这个时间的到来。
一直等到9月11日凌晨2点的时候,肚子开始微微的疼痛。柏亚蕾心情很紧张,并且表现出产前的焦虑不安。问了护士站的护士,护士说,要很痛很痛,疼到站不起来,孩子才会出生。柏亚蕾夫妇只好继续等待,凌晨4点后,柏亚蕾感觉肚子不怎么疼了,于是上床睡觉。早上7:30分,杨萍医生到达医院上班后,柏亚蕾夫妇立刻去找杨萍医生询问,杨萍医生说,那应该快出生了,检查了一下胎心什么的,都是正常的,让柏亚蕾夫妇安心的等待。柏亚蕾夫妇听了杨萍医生的话,立刻通知双方家长来医院等待孩子的出生。等了整整一天,肚子一会疼一会不疼,下午3点的时候,柏亚蕾的家长再一次向杨萍医生提出刨腹产,杨萍医生检查了一下,说:孩子已经到宫颈口,而且宫颈已经有点打开了,再开一刀的话,会心疼的。听了杨萍医生的话,双方家长想想也对,于是继续等待。
9月12日凌晨3点的时候,肚子又开始疼痛,和昨天晚上一样,又疼了2个小时后不疼了。早上7点30分,医生上班后,柏亚蕾夫妇和双方家长再一次找到杨萍医生,提出刨腹产,杨萍医生说上午她有个手术,下午没事,可以看着柏亚蕾,给柏亚蕾挂催生盐水。于是柏亚蕾也放心的继续等待。
9月12日下午2点57分,柏亚蕾进产房时,柏亚蕾的家长再一次和医生说,柏亚蕾力气小,估计顺产生不了,让杨萍医生剖腹产。杨萍医生说:放心吧,我会看着的,保证100%会平安无事的。于是,柏亚蕾和杨萍医生进入了产房。晚上7点时,杨萍的丈夫给杨萍送饭了,双方家长询问杨萍医生:里面情况怎么样了?杨萍医生还是说:放心吧,很快就要出来了。
晚上8点的时候,出来个护士,问双方家长要小孩子的衣服,双方家长又问:里面怎么样了。护士说:再过半个小时出来了。接着又过了45分钟左右,突然从外面跑过来一个护士,手里拿着吸氧器,很快跑进了产房。双方家长急了,因为产房里只有柏亚蕾一个人在生孩子,柏亚蕾的姐姐连忙问护士怎么回事!?护士说:小孩子缺氧,需要吸氧。听了护士的话,双方家长也放心了下来,因为小孩子缺氧的情况,前天晚上还发生过一次,表示也理解。又过了十多分钟,跑过来一个医生,同样也很快跑进了产房里面。这下双方家长真的急了,柏亚蕾的婆婆偷偷的溜进产房,看到医生们都在抢救小孩子,小孩子在咕叽咕叽的动。柏亚蕾身边只有一个护士,婆婆跑到柏亚蕾身边问她怎么样?她说还好,就是肚子有点疼,眼前有点黑。医生说:这可能是刚刚生产的时候,脱力了。然后,主任医生陈晓东把柏亚蕾的婆婆推了出去,一直推到门外,还说:你进来干嘛!!?里面都消毒的,你进来会细菌感染的!!?柏亚蕾的婆婆也没和他支声,走了出去。和外面的家人说,里面情况还好,柏亚蕾没事,小孩子在抢救,不过有声音,应该也没事。
又过了半小时左右,医生又接着来了,而且一个接着一个进去,这下双方家长又急了!柏亚蕾的婆婆,又偷偷的进去了,这回还没走到里面产房问口,就被陈晓东主任发现了,直接赶了出来。柏亚蕾的婆婆急了,问他里面怎么样,他说:小孩子正在抢救!!你们不要急,很快就出来了!!!又过了十多分钟,医生还是一个接着一个进去,连人民医院的医生都来了。柏亚蕾的丈夫开门进去了。直接走到产房问口,大声喝问,情况怎么样了!!?陈晓东主任也没敢出声,只是说正在抢救!柏亚蕾的丈夫进去产房,看见柏亚蕾还能说话,又走到小孩子那,看见小孩子皮肤都发紫了,几个医生还在那拿个氧气瓶抢救,当时就愣了!陈晓东主任又把柏亚蕾的丈夫请了出去,还说:我们一定会尽力抢救的,你们在这里会防碍我们抢救的。柏亚蕾的丈夫听了,一想也有道理,在这里呆着也帮不了什么忙,还是敢紧把情况和外面的家长说说,就出去了。
晚上10点30分左右,陈晓东医生出来,居然还拿着病危痛知快出来!!说大人小孩都不行了,让我们签字,做好准备!!?当时双方家长就急里,我签签你妈个头。TMD!你不是说在抢救!?你居然还跑出来让我们签字!!?陈晓东主任让双方家长赶进了产房。又过了十分钟左右,陈晓东主任拿着手术签字书出来,说病人需要开刀做手术,又让我们签字!!?柏亚蕾的丈夫拿过来一看,即然是抢救需要开刀签字,也就签了,不过签完没给他,自己留着了。陈晓东主任急了,喊来蒋院长,问柏亚蕾的丈夫要签字的纸。柏亚蕾的丈夫当时就火了,TMD一张纸你要个P啊,抢救完了自然会给你的,你现在不去抢救,跑这里来要纸!!?我TM,要是柏亚蕾有事,你们一个也别想好过!!!院长连忙退进了产房,说我们会努力抢救的。
然后才一个个仪器,一个个**什么的搬进去!!!开始抢救。抢救一直到13日凌晨1:30分结束,手术服什么的都推出来了。家长们问护士和医生,抢救的怎么样了?医生说:手术结束了,不过病人还没过危险期!柏亚蕾的母亲一听,顿时晕过去了。家人们敢紧安慰她,没事的没事的,一定会没事的。
2:00的时候,院方的领导开始找柏亚蕾的家人谈话。柏亚蕾的所有家人都去了办公室,医院里主管妇产科的顾副院长说:小孩子已经死了,大人大出血,现在还在危险期,一会去推到重症监护室。柏亚蕾的丈夫当然就冲上去质问她,为什么会这样?杨萍医生呢?让她出来给我解释解释。顾副院长说:杨萍医生她们还在抢救。然后家人们要求进去探望,医院也同意了,不过只能两个两个进去,还必须穿隔离服。家人们也同意了,由柏亚蕾的丈夫和柏亚蕾的婆婆进去探望了。他们两穿好了隔离服,进去了。柏亚蕾的丈夫看见柏亚蕾嘴里插着呼吸机在维持呼吸,通过心监仪看到她还在心跳。当然就哭了,心都碎了。柏亚蕾的婆婆,去看了小孩,看见小孩脸色发紫的躺在那里,是那样的无助。又看见陈晓东主任,就上去质问他问什么会这样?陈晓东主任一把把她推倒了。柏亚蕾的丈夫一看,顿时就火了,上去就把陈晓东照脸狠揍了两拳,把陈晓东的脸把出血了,陈晓东也把柏亚蕾的嘴打伤了。突然又从外面跑来4个JC还不知道是保安(没穿隔离服)!!?把柏亚蕾的丈夫拉开了。柏亚蕾的丈夫一看,TMD你们为什么不穿隔离服就进来了!!?那4个人也不说话,柏亚蕾的丈夫,一把一个把他们推到了产房门外。谁知产房门外,已经全是JC的身影了(到现在我都不明白,我们都还刚刚知道产房里的情况,为什么JC已经站满了整个楼层!!?)。柏亚蕾的丈夫回到办公室里质问顾副院长,为什么他们可以不穿隔离服就可以进产房!!?顾副院长没说话。柏亚蕾的丈夫顿时就火了,上去要揍她(也别怪他当时冲动,换了谁都一样),让JC和家人给拉住了,就质问她,你TM哑吧啊!!?说话啊,我CNM!!**劝我们冷静。让我们去13层会议室谈谈。家人们一想,事情都已经这样了,也就同意了去13层谈谈。(这是这错误的决定啊!!!)
柏亚蕾的家人来到13层的会议室,医院的顾副院长,还有居然有管后勤的院长出来说这件事由他们来负责和我们谈。家人们质问,你们院长呢?主任医生呢?杨萍医生呢?让他们出来和我们谈。医院的顾副院长说,我是主管妇产科的,这件事情的发生,我们也表示很遗憾!我们会补偿给你们的。柏亚蕾的父亲质问她:要是你们院长杀人了,要坐牢!你也替他去吗!!?顾副院长说:那当然不行了。那即然不行,就让你们能做主的出来和我们谈。一直僵持着,时间一直到早上5:45分左右,柏亚蕾的小姨说:既然说不拢,那我们把小孩抱上来,咱们一直僵持下去。
柏亚蕾的小姨和柏亚蕾的丈夫来到产房问口,4扇门都已经锁紧,周围只有几个JC站在那(不知道JC站那干嘛!!?)。柏亚蕾的丈夫一脚把一扇门踹开,几个JC连忙喊:你怎么这样!!?柏亚蕾的丈夫也不管他们说什么,快步走进产房,只见里面已经空无一人,一个护士和医生都没有了,柏亚蕾还在那里通过呼吸机在呼吸,心跳从仪器上看,还在微微的波动(我不知道,在病人还没有死亡,医生就离开算不算故意杀人!!?)。当时柏亚蕾的丈夫就哭了,趴在柏亚蕾的身上喊:老婆你醒醒啊!你回答我啊!你不要丢下我一个人啊!柏亚蕾的小姨进来连喊:快打电话让他们下来,让医生抢救啊!!!柏亚蕾的丈夫连忙拿出电话,给妈打电话:妈,你快点下来呀,我老婆还没死,里面一个人都没有了。她还在呼吸啊,还有心跳呢。家人下来后,柏亚蕾的丈夫,连忙走到13层,去质问那个顾副院长:你说还在抢救啊?为什么里面一个人都没有?我老婆还没死啊!!为什么一个人都没有?那顾副院长还不信,说我打电话安排。柏亚蕾的丈夫不同意了,一定要拉她下去,让她亲眼看看。为什么要这样?人还没死呢,一个医生都没有了!!?还有没有医德啊!!?几个JC还站在边上拦着,不让柏亚蕾的丈夫拉那个顾副院长下去。柏亚蕾的丈夫就质问他们,你老婆要是这样了,你们会怎么样啊?几个JC听了,也不好阻拦什么(事后才知道,那几个JC里面居然还有身居高位的副局长在里面,原来人民JC是这样的,真是可笑!)。5:55分左右,柏亚蕾的丈夫和小姨还有顾副院长以及几个JC来到了产房。看见柏亚蕾的母亲已经哭倒了,姐姐也已经哭成了泪人,柏亚蕾还在通过呼吸机呼吸,心电仪上依然还有波动。顾副院长和几个院方的领导傻眼了,产房里的确一个医生也看不到。顾副院长连忙拿出电话,打电话问医生,你们人呢?过了没多久,进来一个心内外科医生主任!!?柏亚蕾的丈夫问他:你刚刚人呢!!?他居然说:我不是负责这里的。柏亚蕾的丈夫问他:你是医生不?他没说话。柏亚蕾的丈夫急了,你TMD去救人啊!!(事后知道,柏亚蕾的家人下来后,整个妇产科楼层已经找不到一个医生和一个护士了。当时妇产科还有其它40多位产妇在你们启东市中医院啊,万一有人这个时候生孩子了呢!!?其间柏亚蕾的姐姐还通过护士站的内线,打去总值班室和医生值班室,问:你们医生人呢?来救救我妹妹啊!!?刚开始还打的通,后来再打,居然都打不通了。整个医院,当时少说也有400到500个病人在你们医院住院接受冶疗,这就是医院对病人的态度吗!!?)
在大吵声中,柏亚蕾已经悄悄的离开了人世。当柏亚蕾的丈夫再次来到柏亚蕾身边后,心电仪上,已经是一条直线了。。。柏亚蕾的丈夫哭了,整个世界安静了。。。现在是21世纪了,为什么生孩子还会出现大人小孩一起死亡的事情!!?最起码,你保住一个啊!!?
直到今天,已经过去了12天了,我做为柏亚蕾的丈夫,已经很失格了。今天,我想通过互联网,问问,当今的医生究竟是什么样的?在病人还没有死亡前,医生就离开,是不是故意杀人?杨萍和陈晓东是不是应该受到法律的制裁!!?人民JC,还值不值得百姓信任!!?
各位柏亚蕾的朋友,我希望你们能帮我转载这偏日志,所有中国有良心有同情心的人,在看到这偏日志时,希望你们能动一动鼠标,转载一下。不知道伟大的D,在看到这样一个医院,这样的医生,会是什么感想!!?
最后,逝者已逝,我会照顾好柏亚蕾的父母,为他们养老送终的。当然,我已后每年都会买一百万的第三责任车险。再路上看见你们(杨萍,陈晓东,顾副院长)请你们原谅我的冲动。一个人的生命,在你们眼里,在所有的所有的所谓的FL里,都有一个价。即然,我老婆只值87万,那我给你们买100万保险。够了吧。呵呵。。。
人生对我来说已毫无意义,为的只是给家人养老,为的是那份责任。白发人关黑发人,真的很悲痛很悲痛。我会好好活着的。。。  
本帖评分记录银币 金币 收起 理由
猬无刺 + 20 + 20 谢谢分享
总评分: 银币 + 20  金币 + 20 

连续签到: 2 天

{:soso_e101:}可悲呀……

实在荒唐!!
但是死者的丈夫也需要冷静,可以通过正当途径控告

不知道事情真相,若是我,会拉上几个去陪老婆孩子,

发表回复