精彩推荐

调侃:对号入座,看看你是哪类人

936人阅读  2人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

调侃:对号入座,看看你是哪类人
自古就有:人心难测,人心隔肚皮的说法。我想也是,近在咫尺,心态各异,恐怕谁也不知道对方的葫芦里卖的什么药吧。难怪有人说:心与心的距离恐怕就是世界上最遥远的距离,可望而不可及也!
有人说心的距离是无法用文字来衡量的,有人说心的距离需要心灵的沟通、是需要用心去感知的!是啊!生活中,你要与人相处,与人共事。就是相处得再融洽,共事得再默契,可是你也不一定知道对方心里的小九九。现实生活中,你若是费劲心机揣摩别人的心理,想知己知彼,再去与人相处交往。不大可能吧!这样岂不太累了。
做人难,人难做,难做人。
做人,高调做人,理性做人,低调做人。高调吧,你说人家张狂嚣张自以为是;理性吧,你说人家城府高深心机难测;低调吧,恐怕又要说人家中庸老实憨厚无用。其实不然,也许你看到的只是表象,也许别人是大智若愚,不屑于与你一般见识而已。
识人难,人识难,难识人。
识人,更难。有人说,我阅人无数,眼里揉不得沙子。其实不然,充其量也就是自信一点罢了。就是一辈子与你生活在一起,同床共枕,恐怕你也不一定能真正地了解他(她)。同床异梦说的就是这个道理吧!
我们大多是凡夫俗子,走自己的路,过自己的桥。又不是你的知音知己,何必去理会识知他人。不过,人在江湖,身不由己。我们在不知不觉中耳濡目染冷眼旁观静心洞察,也能略知一二。俗话说:耳听为虚,眼见为实。管中窥豹,不管虚实与否,透过现象看本质,透过言行,我们有时也能感知浅识他人的些许性格特点。
表里如一:
正直大方有气度,
说一不二守信用。
言行一致君子风,
表里如一大丈夫。
自命不凡:
目空一切自高大,
自以为是独尊宠。
处处觉得自己强
高人一等傲狂妄。
隔山打牛:(挑拨是非)
    看似谈心在交流,
    其实误导你出头。
    一不小心上了套,
    拍拍屁股看热闹。
两面三刀:
        自我标榜实在人,
   口是心非工心计。
    当面哥弟叫的亲,
    背后算计不留情。
随波逐流:
       形似墙头上面草,
    大风一吹两面倒。
    谁个得势谁个好,
    都不得罪都不恼。
明哲保身:
       小心翼翼做自事,
    勾心斗角快远离。
    双脚不踏是非地,
    祸从口出永牢记。         
优柔寡断:
        看似虚心听意见,
    其实揣摩可行性。
       举棋不定难决定,
       说话做事没主见。     
流须拍马:
天生一副奴才相,
逢迎献媚是绝配。
低三下四活受罪,
其实活得也劳累。
    性格因人而异各不同,再经历岁月磨练生活的洗礼,再棱角分明的人也有时也难免左右逢源,有的人也就有了多重性格。
    性格实无好坏之分,只要不去算计损害他人,但如果一个人心术不正,也没有办法啊!那也只能是:粪坑啥味道,只有蛆知道!
人生苦短,每个人都有自己的活法,都有自己的想法,都有自己独特的个性。你走你的阳关道,我过我的独木桥。
清淡相处,和谐共事。也许才是生活的真谛。
纯属调侃,请勿对号入座!哈哈!哈!

[LV.Master]伴坛终老

耷淡话 发表于 2012-6-14 17:02

{:soso_e100:}

发表回复