精彩推荐

父母吵架闹离婚,我该怎么办?  

3852人阅读  13人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从小生活在一个不是很和睦的家庭,
不可否认的是,爸爸妈妈都很爱我,
但看着他们三天一小吵,五天一大吵,我脾气也变得暴躁起来,
从小父母给我的影响挺大的,我害怕再走他们的老路,
妈妈多疑,有时甚至可以说是胡搅蛮缠,我知道用这样的词来形容自己的母亲真的不太好,但事实就是这样,
所以从小我就告诉自己,如果你要跟别人吵,用你的理由去跟对方争,一味的谩骂,毫无根据的猜疑,没有任何作用。
于是,我成了个嘴凶的女孩子。
都说女儿是爸爸上辈子的情人,我跟爸爸感情相对更好一些。
爸爸不听妈妈的话,倒是挺把我说的话当回事的。
爸爸会把所有该让我知道,不该让我知道的事情都告诉我,没有秘密。
我会平心静气的听他说完所有事情,包括错误的,比如,跟别的女人有了感情。
不知道为什么,我竟然不会生气。
爸爸说:“只要有哪个女人给我打电话,开个玩笑,她就疑三惑四的。真的跟我有关系的人,她从来都没有怀疑到。我要是真的跟人家有关系,人家会那么明目张胆的给我打电话?”
我跟爸爸都认为,其实男女之间是可以有纯粹的友谊的,
因为爸爸有关系好的女性朋友,我也有关系好的男性朋友,就像兄弟一样的,很纯粹很纯粹的友谊。
可是妈妈不这么想,爸爸跟哪个女人关系稍微走近一点,妈妈就认为爸爸跟这个人有奸情,
久而久之,夫妻感情越来越淡,剩下的只是厌倦,反感和无休止的争吵。
爸爸在天津接了一个活,转包给别人做,我觉得这样也蛮好,不用没事两头跑,
转包的人请爸爸吃饭,唱歌,这只是正常的社交,想转包,请客吃饭什么,这是很正常的事情。
可问题在于,转包的这个人,是个女人。
这次爸爸去天津,跟甲方签协议,把那个女的也带去了,
妈妈就认为,爸爸带个女人去,是鬼混去了。
于是,又是一顿吵。然后说要离婚。
离婚,呵呵,我不记得我是几岁开始就一直被这两个字围绕着。
妈妈喜欢用吵架来解决问题,
我不知道,当一个女人给予自己丈夫无限的猜疑与争吵的时候,男人们都会怎么做?
我无数次的劝过妈妈,从来没起过作用,妈妈总会说我是帮着爸爸。
所以每次都让我很无语。
这次又是这样。
我一个人在黄桥工作,苦的辣的都自己往肚子里咽,不想他们在外面担心,
可我的这双父母隔三差五的就吵架吵到我这里来,
我真的受不了了。
爸爸肯听我说,但有时真的不能怪爸爸,做这行的,应酬难免,
妈妈固执,劝说又没有用,那我该怎么办?

本帖评分记录银币 金币 收起 理由
不惹尘埃 + 10 原创内容
猬无刺 + 20 + 20 祝好!
总评分: 银币 + 20  金币 + 30 

看得出你妈妈是爱你爸爸的,不爱的话就不会有那么多在乎了。

书生前世 发表于 2012-4-16 22:34
看得出你妈妈是爱你爸爸的,不爱的话就不会有那么多在乎了。

哎,太多的猜疑,只会让爱变味。

爱,需要用一种理性的方式,不是这样蛮不讲理,给对方一个空间,就是给自己一个解脱。

朋友难忘 发表于 2012-4-16 22:47
爱,需要用一种理性的方式,不是这样蛮不讲理,给对方一个空间,就是给自己一个解脱。

哎,我明白,可是我妈不明白

看了你的文章,我个人分析有两点是比较明确的。第一、你妈爱你爸,多过于你爸爱你妈。第二、你妈比较啰嗦,口无遮拦,猜疑心重,但是对家庭很忠心。个人建议,对于这样的事,你要不做和事老,要不不参与,长辈的事有他们自己解决。

.............

你目前拥有的,都将随着你的死亡而成为他人的。那为何不现在就布施给真正需要的人呢?

连续签到: 1 天

爱情中,无所谓的一方永远不会受伤害

也许这就是上辈人的爱情方式,我也生活在这样的家庭中,年轻的时候很看不惯他们的争吵,在他们吵得最凶的时候我会很极端的说,离吧,离完我自己单独过!可是当父母都苍老时我才领悟原来这就是他们的爱情方式,他们在柴米油盐的争吵中消除彼此的寂寞,无声的战争才是最可怕的!现在要做的就是随他们自己,
而你则学会爱自己因为只有懂得爱自己的女孩才能找到真正的爱情!

没有不吵架的夫妻!
首先要说的是,作为一个男人,做任何事情要有分寸!我不知道你所说的和别的女人关系近了一点就怎么怎么样是个什么样的情况,但是我可以断定你爸爸肯定有问题!你也说了:我会平心静气的听他说完所有事情,包括错误的,比如,跟别的女人有了感情,不知道为什么,我竟然不会生气。正所谓无风不起浪!
作为一个女人,担心猜测是难免的,因为她爱你爸爸。

发表回复