精彩推荐

老掉牙的故事------狼和小羊的故事

1889人阅读  11人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

gsg

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一天,小羊来到一条小河边喝水,不巧,一只大灰狼也来此喝水。
         狼一见小羊,顿生歹念,就想一口吞了小羊。狼为了“吞之有理”,让小羊被吃得“心悦诚服”,自己也不失绅士风度,于是狼就找小羊的岔子,阴笑着说:“小羊儿乖乖,你把河水搞脏了,我怎么喝呀?”
        小羊一听忙笑着说:“狼先生,水是从你脚下流过来的呀,我怎么能把您要喝的水弄脏了?”
         狼一听,顿时脸气得铁青,说不出话来。但还不死心,又心生一计,诬陷小羊说:“去年,你在背后说我的坏话,有这事吗?”
        小羊听后,哈哈大笑说:“亲爱的狼先生,你没搞错吧!我去年还未出生呢!此话从何说起?”
        狼老羞成怒,立即剥去伪装,露出了锐利的牙齿,咆哮着说:“不是你,就是你的老子说的!反正一个样!”狼不由分说,扑了上去,咬断了小羊的喉咙,可怜的小羊,都没来得及挣扎一下,顷刻就成了狼口中的美餐。

异氏史曰:恶人只要想干坏事,总会找到借口的!
         网友们,你能悟出点什么道理呢?

该贴已经同步到 gsg的微博

吃你没商量,管你有理还是没理。

遇到恶人不要解释,还是想办法逃走吧。
gsg

禅武至善 发表于 2012-4-8 09:32
吃你没商量,管你有理还是没理。

只有白痴才去和恶人讲理!
gsg

云之彼端 发表于 2012-4-8 09:35
遇到恶人不要解释,还是想办法逃走吧。

{:soso__7826394571931032545_3:}{:soso__16792381913577094612_3:}

gsg 发表于 2012-4-8 09:48

问候先生早上好!{:soso__17059604861682508576_2:}
gsg

云之彼端 发表于 2012-4-8 09:49
问候先生早上好!

谢谢谢谢!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}

gsg 发表于 2012-4-8 09:47
只有白痴才去和恶人讲理!

所以呀,要比它还要恶还要狠,那么羊吃狼便不再是神话。
gsg

禅武至善 发表于 2012-4-8 09:55
所以呀,要比它还要恶还要狠,那么羊吃狼便不再是神话。

毛泽东说:丢掉幻想,准备斗争!

gsg 发表于 2012-4-8 10:19
毛泽东说:丢掉幻想,准备斗争!

这不是幻想

发表回复