精彩推荐

被流放的乐乐

3556人阅读  8人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     乐乐是我家养了四年多的犬。那年夏天前会自食时当个宝被领回来,一副胖胖圆圆毛毛绒绒的憨态煞是可爱。赐名乐乐!
     不料那夏天近四十度的高温,看着它张嘴吐舌的呼吸急促,让其享受人之待遇,于室内空调下一起消暑纳凉,却落得个抖抖儿的毛病。为此,我曾经遍寻兽医及偏方求治,未果。抖病从此缠身。自此,它不乐乐人不乐乐,抖抖烦烦抖抖。是时,一度有曾想让其回归自然的念头。然当看到它那无奈的可怜的有时还却可爱的眼神,最后还是肉骨伺候着把它养大。
     这东西,虽然老婆孩子对它特好,大多数情况下却不大听得她们的话。而我对它的厉声呵止和有时的细竹棒伺候却得到了令行禁止的效果。不懂得爱惜室内卫生,虽然从小教育。被贬拴至院中担当警戒保卫工作也是不得已的量才而为。倒也称职!生人必汪汪。曾被邻居打骂了的,它能记仇终身!那人一旦出现即汪叫不止,即或是它听到他的声音它也得吠叫不疲。虽早到婚龄,因却无伴终未育。即便一日被一纯白庞犬强暴也未果。
     为了给它营造一个舒适的犬居环境,九月下旬,我用了两天的时间给它找了十几块石头,精心垒就了个漂亮的石室。手指虽被磨破,但当想到这厮今后居住着冬暖夏凉的“别墅”,心里好不快慰。可巧第二天下雨,这东西竞然不晓得进洞避雨,我用手推进去两次它抵命往外窜,再推,急了!露其性之原形,主人咋的?咬!猝不及防的我大拇指被它咬破!这还了得!这一口了却了我的性命,后果岂不严重!设若其它人不测被其咬呢?!... ...恨不得立时一刀了结它性命!想想跟了这多年且饶它一命,饶它一命吧!
      解下栓索,“上车”!知道问题严重了的它,低着头跃至摩托车的踏板上一言不发。我飞快的将车开下去二十多里地至一村庄前的空田处,“下去!”我顿了顿,看了看,离开。它似意识到什么,遂跟在我后面猛追。反光镜里的它楚楚可怜。我又停车等它。抚摸了一下它的头,将圈在它脖上的索解下,虽不舍,但我还是毅然决然的流放了它。

(古风广场对面的刘师傳要俺写一篇有关狗的文,现家中未饲。盖因文中所述之乐乐。此文为2007年12月所写,今复过来权作对刘版主交差。)
本帖评分记录金币 收起 理由
古风广场对面 + 5 人狗情末了,至真,至深.
莱卡主人 + 5 又一爱狗之人

莱卡都感动得稀里哗啦的了。。。

感谢宠物专家莱卡美眉!%35*
感谢灰太狼先生光临%40*

连续签到: 1 天

动物是人类的朋友,善与恶,它心里明白着呢.感谢楼主的赐文.%40*

有了感情,就难分难舍了

乐乐与主人的恩怨纠葛。%1*

先生喜欢猫猫狗狗,看来是心思细腻,情感丰富,充满爱心的人%40*

连续签到: 3 天

所以真不敢养猫啊狗的,虽然好喜欢,就是再也经不起离别时的那些感伤。欣赏好文%40*

能够把一只狗的故事写成这样,佩服!
请加我QQ69262168

发表回复